Wasser Prameter
Trinkwasser ist das wichtigste Lebensmittel überhaupt. Das Trinkwasser muss eine stets gleichbleibende hohe Qualität aufweisen. Zudem muss es in mikrobiologischer, chemischer und physikalischer Hinsicht besondere Anforderungen erfüllen. Des Weiteren muss es bezüglich Aussehens, Geruch und Geschmack einwandfrei sein.
Das Schweizer Trinkwasser wird einer strengeren Prüfung als das Mineral- oder Tafelwasser unterzogen und gehört zu den am besten überwachten Lebensmitteln. Monatliche Beprobungen durch das jeweilige kantonale Labor (oder durch ein akquiriertes Labor) gewährleisten das Einhalten der Verordnung des EDI über Trinkwasser.
Anbei eine Auflistung der wichtigsten gemessenen Parameter. Auskünfte über das Trinkwasser an Ihrem Wohnort erhalten Sie bei der Wasserversorgung Ihrer Gemeinde.
Wassertemperatur: | 7.2 | °C |
pH-Wert: | 7.8 | pH |
Leitfähigkeit: | 253 | µS/cm |
Wasserhärte: | 13.2 | °fH |
Calcium: | 48.9 | mg/l |
Magnesium: | 6.7 | mg/l |
Natrium: | < 5.0 | mg/l |
Fluorid: | < 0.1 | mg/l |
Nitrat: | 2.2 | mg/l |
Sulfat: | 13.4 | mg/l |
Oktober, 2023